sojamel.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

500 g. de pommes de terre
1 échalote
2 càs de sauce soja épaisse
1 càc d'ail en poudre
eau
huile d'olive
poivre

====================

Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Éplucher et émincer l'échalote.
Placer les pommes de terre, l'échalote émincée et l'ail en poudre dans un saladier.
Couvrir d'eau et ajouter la sauce soja.

marinade.jpg

Laisser reposer pendant au moins 1H30.
Égoutter les pommes de terre et l'échalote émincée en prenant soin de conserver la marinade.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir les pommes de terre et l'échalote pendant 15 à 20 minutes à feux vif.
Arroser légèrement et régulièrement avec la marinade jusqu'à ce que les pommes de terre prennent une belle couleur caramélisée.
Poivrer et servir.