bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes :

120g de protéines de soja texturées (PST)
2 càs de sauce soja
1 càs d'ail en poudre
2 càs d'huile d'olive
2 ou 3 grains d'ail
1 oignon
2 échalotes
1 carotte
5 ou 6 tomates
2 bonnes càs de concentré de tomate
2 càs de Ketchup (si si!)
1 pincée de thym séché
2 càs de basilic séché
1 càs d'origan séché
1 pincée de muscade
Poivre et sel

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1) Réhydrater le soja texturé :
Dans un grand bol ou un saladier mélanger de l'eau tiède, la sauce soja et l'ail en poudre. Ajouter les PST et laisser les gonfler un bon quart d'heure.

2) Essorer les PST en les pressant dans la main (en gardant la marinade) puis les hacher au mixeur.

3) Émincer l'ail, l'oignon et les échalotes, couper la carotte en petits dés et tout faire revenir avec les PST dans une sauteuse ou un wok. Pendant ce temps, couper les tomates en dés.

4) Lorsque les PST sont légèrement dorées, ajouter les tomates et le concentré de tomate et le ketchup (ou un peu de sucre si vous préférez...) et mélanger à la marinade. Ajouter le thym, le basilic et l'origan. Couvrir et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ne soit plus trop liquide.

5) Saler si nécessaire, poivrer et ajouter la pincée de muscade avant de servir.