muffin.jpg

Ingrédients pour 25 mini muffins :

1 grosse pomme
15 g. de noix concassées
15 g. de raisins secs
87 g. de farine
50 g. de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé (7,5g.)
1/2 sachet de levure chimique (6g.)
25 g. d'huile de tournesol
5 cl. de lait de soja nature
1/4 de bouchon de rhum
1 pincée de sel
cannelle en poudre
gingembre en poudre

====================

Faire tremper les raisins secs dans du thé chaud.
Laver, éplucher et couper la pomme en tout petits morceaux.
Mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel dans un saladier.
Y ajouter l'huile, le lait de soja et le rhum, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les noix, le raisin égoutté et les petits dés de pomme. Bien mélanger.
Placer sur une plaque à mini muffins et enfourner 15 minutes à 180°C.