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Pour environ 30 nuggets

Ingrédients pour la préparation du seitan :

Ingrédients secs :

125 g. de farine de gluten de blé
2 càs de levure maltée
1 càc d'herbes de Provence
1 càc de sel
poivre

Ingrédients humides :

1 càc d'huile de sésame
2 càs d'huile d'olive
15 cl. de lait de soja

Ingrédients pour la préparation du bouillon :

1 l. d'eau
1 bâtonnet (2 cubes) de KubOr

Ingrédients pour la préparation de la pâte à frire :

Ingrédients secs :

1 càc d'herbes de Provence
20 g. de levure maltée
150 g. de farine
1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients humides :

3 grosses càc de moutarde de Dijon
10 cl. de lait de soja
10 cl. d'eau
1 càc de sel

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Bien mélanger tous les ingrédients secs.
Bien mélanger tous les ingrédients humides.
Dans un saladier, incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs.
Pétrir 5 minutes jusqu'à obtention d'une belle boule homogène.
Façonner un boudin d'environ 4 cm. de diamètre.
Laisser reposer le temps de préparer le bouillon : porter à ébullition l'eau avec le KubOr.
Couper des tranches de boudin de seitan entre 0,5 et 1 cm. d'épaisseur.

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Une fois le bouillon préparé, baisser le feu afin que l'eau frémisse mais ne bouille plus jamais (cela altèrerait la texture du seitan).
Plonger les tranches de seitan dans l'eau chaude et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les tranches de seitan cuites et les laisser refroidir.
Préparer la pâte à frire :
Bien mélanger les ingrédients secs et humides séparément.
Dans un saladier, incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer quelques minutes.
Faire chauffer une poêle avec beaucoup d'huile (on peut aussi utiliser une friteuse).
Plonger les tranches de seitan dans la pâte. Il faut qu'elles soient bien recouvertes de pâte.
Les faire bien dorer à feu vif.
Les disposer dans une assiette sur du papier absorbant pour qu'elles perdent un peu d'huile.
Les nuggets sont prêts, servir.