Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

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mercredi, novembre 5 2008

Mousse aux Speculoos

mousse4.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

1/4l. de lait de soja à la vanille
50g. de Speculoos
2 càc de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100ml. de crème de soja à cuisiner
2càc de sucre glace
1 sachet de Fixe Chantilly

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Au moins deux heures avant de commencer la recette, placer un saladier dans le congélateur et la crème de soja dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.
Dans une casserole, mixer le lait de soja aux Speculoos, puis porter à ébullition.
Passer au tamis, récupérer le mélange lait-Speculoos dans un récipient et laisser refroidir.
Sortir le saladier du congélateur. Y verser la crème de soja à cuisiner.
Faire monter la crème au batteur.
Une fois bien montée, y ajouter le sucre glace et le fixe chantilly sans cesser de fouetter.
Incorporer doucement le mélange lait-Speculoos froid à la chantilly.
Verser la mousse dans des ramequins et laisser une nuit au réfrigérateur.
Servir avec un ou deux Speculoos.

jeudi, octobre 16 2008

Mousse Banane Rhubarbe au Thé

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Pour 4 personnes

Ingrédients pour la compote banane-rhubarbe :

200g. de banane épluchée et coupée en morceaux
200g. de rhubarbe lavée, épluchée et coupée en morceaux
le jus d'1 citron
thé Earl Grey chaud très infusé
80g. de sucre roux en poudre

Ingrédients pour la chantilly :

(merci Vegansfields !)

125ml. de crème de soja à cuisiner
2càc de sucre glace
1 sachet de fixe chantilly

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Au moins deux heures avant de commencer la recette, placer un saladier dans le congélateur et la crème de soja dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.
Placer les morceaux de banane et de rhubarbe au fond d'une casserole.
Arroser du jus de citron et recouvrir les fruits avec du thé.
Couvrir et faire bouillir.
Ajouter le sucre en poudre, mélanger et laisser cuire 15 minutes à découvert.
Mixer les fruits cuits. Maintenant que la compote est terminée, la laisser refroidir.
Préparer la chantilly :
Sortir le saladier. Y verser la crème de soja à cuisiner.
Faire monter la crème au batteur.
Une fois bien montée, y ajouter le sucre glace et le fixe chantilly sans cesser de fouetter.
Incorporer doucement la compote à la chantilly.
Verser la mousse dans des ramequins et laisser une nuit au réfrigérateur.