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Ingrédients pour la gelée de poire :

1 grosse boîte de poires au sirop
(Équivalent en poids pour les personnes qui veulent tout faire "maison" : 1/2l. de compote de poire et 4dl. de sirop)
2càc rases d'agar-agar en poudre
100g. de mûres sauvages entières

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Égoutter les poires au dessus d'une casserole pour recueillir le sirop.
Mixer les poires en purée.
Ajouter l'agar-agar au sirop et faire bouillir pendant 2 minutes (pour que l'agar-agar "fonctionne", il faut le faire chauffer au moins à 80°C).
Bien mélanger le sirop chaud à la purée de poire.
Ajouter 200g. de mûres sauvages. Mélanger délicatement pour ne pas abimer les mûres.
Verser la préparation dans un moule en silicone, dans des verrines ou dans des petits moules en silicone et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (le pouvoir gélifiant de l'agar-agar fonctionne dès qu'il refroidit). Démouler ou servir directement dans les verrines accompagné du coulis de mûres.

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Ingrédients pour le coulis de mûres :

300g. de mûres sauvages
75g. de sucre roux
le jus d'1/2 citron

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Pour préparer le coulis, faire chauffer les mûres à feux doux pendant 4/5 minutes dans une casserole. Ajouter le sucre et le jus de citron et mixer.
Vous pouvez également passer le coulis au chinois pour retirer les pépins.