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Ingrédients pour 4 personnes :

50g de Protéines de Soja Texturée (PST)
1 aubergine (env. 150g)
150g de pomme de terre
1 oignon
1 échalote
1 à 2 càs de pâte de curry verte
1 boîte de lait de coco (400ml)
2 càs d'huile végétale
1 Kub Or
1 poignée de feuille de basilic frais (basilic thaï, encore mieux!)

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Un quart d'heure avant de commencer la préparation, ou pendant que vous découpez les légumes, faire tremper les PST dans une marinade composée d'un Kub Or et d'une pincée de thym mélangé à de l'eau tiède .

A feu doux, dans un wok, mélanger la pâte de curry à l'huile puis ajouter l'échalote et l'oignon émincés.
Verser le lait de coco, les PST essorées, l'aubergine et les pommes de terre coupées en dés et augmenter le feu sur moyen.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Si le lait de coco réduit trop vite, ajouter un peu de la marinade des PST.
Avant de servir, ajouter les feuilles de basilic et assaisonner. J'ai remarqué que les légumes cuisaient plus vite avec la pâte de curry. Peut-être est-ce seulement une impression. En tout cas les PST sont très tendres dans cette recette, pas "caoutchouteuses" comme dans certaines autres.

A servir avec du riz. (beaucoup de riz même, ça pique un peu...)