kartoffelsalat.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

800g. de pommes de terre
1 oignon
6 càs de vinaigre de vin blanc
1 càc de moutarde
4 càs d'huile de tournesol
2 càc de persil italien ciselé
1 càc de sucre
sel
poivre

====================

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Éplucher les pommes de terre cuites, les couper en demi-rondelles et les placer dans un saladier.
Éplucher et ciseler les oignons.
Verser le vinaigre de vin blanc dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à légère ébullition.
Toujours sur le feu, ajouter la moutarde et l'huile et mélanger.
Ajouter le sucre, saler et poivrer et mélanger.
Lorsque le mélange bout, ajouter les oignons ciselés et les faire cuire quelques instants.
Verser la vinaigrette chaude sur les pommes de terre et bien mélanger.
Laisser reposer pendant 1/2 heure.
Ajouter le persil italien juste avant de servir.