Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi, novembre 7 2008

Gâteau aux Noix et aux Figues vertes

gateaunoix.jpg

Ingrédients :

1 yaourt au soja nature
150g. de farine
150g.de sucre roux en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4cl. d'huile de tournesol
3 càs de fécule de maïs
60g. de noix décortiquées et concassées
120g. de fruits (moi j'ai pris des figues vertes rafraîchies à l'armagnac, mais on peut très bien les remplacer par des pruneaux préalablement trempés dans du thé par exemple)

====================

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et la fécule de maïs.
Ajouter le yaourt et l'huile. Mélanger longtemps pour obtenir une pâte lisse et plus légère.
Egouter les fruits et les couper en petits morceaux.
Ajouter les noix et les fruits à la pâte. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.
Servir froid.

mercredi, novembre 5 2008

Mini Muffins à la Pomme et aux Noix

muffin.jpg

Ingrédients pour 25 mini muffins :

1 grosse pomme
15 g. de noix concassées
15 g. de raisins secs
87 g. de farine
50 g. de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé (7,5g.)
1/2 sachet de levure chimique (6g.)
25 g. d'huile de tournesol
5 cl. de lait de soja nature
1/4 de bouchon de rhum
1 pincée de sel
cannelle en poudre
gingembre en poudre

====================

Faire tremper les raisins secs dans du thé chaud.
Laver, éplucher et couper la pomme en tout petits morceaux.
Mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel dans un saladier.
Y ajouter l'huile, le lait de soja et le rhum, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les noix, le raisin égoutté et les petits dés de pomme. Bien mélanger.
Placer sur une plaque à mini muffins et enfourner 15 minutes à 180°C.