Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

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dimanche, mai 10 2009

Bonbons au Chocolat et aux Speculoos

chocolats.jpg

Ingrédients pour 24 bonbons :

200 g. de chocolat noir
2 càs de crème de soja liquide
30 g. de sucre glace
8 Speculoos

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chocolats2.jpg

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
En dehors du feu, fouetter le chocolat pour obtenir une préparation bien lisse.
Y ajouter 1 cuillère à soupe de crème de soja.
Fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'un chocolat lisse.
Y ajouter le sucre glace.
Fouetter la préparation une dernière fois pour obtenir une belle pâte satinée.
Écraser 4 Speculoos très finement pour en faire de la poudre.
Bien mélanger la poudre de Speculoos au chocolat, ajouter la seconde cuillère à soupe de crème de soja et remettre le chocolat au bain-marie sans cesser de mélanger.
Écraser 1 Speculoos très finement pour en faire de la poudre.
Utiliser cette poudre de Speculoos et les 3 gâteaux restants cassés grossièrement pour tapisser le fond des petits moules.
Placer la préparation chocolat-Speculoos par-dessus en pressant bien avec les doigts pour que les bonbons puissent prendre une belle forme bien pleine.
Laisser au réfrigérateur au minimum 3H avant de démouler les bonbons.
Ils se conservent recouverts de film étirable au réfrigérateur.

mardi, septembre 30 2008

Petits Biscuits au Chocolat et au Café

biscuits

Ingrédients biscuits chocolat :

50g de fécule de maïs
50g de cacao non sucré en poudre
160g de farine
3g de levure chimique (1càc)
1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
60g de sucre roux
1dl d'huile de tournesol
1dl d'eau chaude

Ingrédients biscuits café :

50g de fécule de maïs
200g de farine
3g de levure chimique (1càc)
1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
70g de sucre roux
1dl d'huile de tournesol
1dl de café très fort et chaud

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Verser tous les ingrédients dans un grand saladier puis malaxer.
La pâte obtenue doit rester un peu collante (rajouter un peu de farine si besoin)

préparation

Étaler au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée puis former vos biscuits à l'emporte-pièces.

café

Enfourner à 180°C 10 minutes pour les biscuits au chocolat et 15 minutes pour les biscuits au café, sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.