Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

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dimanche, mai 3 2009

Brandade de Carottes

brandade.jpg

Ingrédients pour 2-3 personnes :

1 kg. de carottes
3 càs de jus de citron
1 bâtonnet (2 cubes) de bouillon KubOr
1/2 l. de béchamel
1 pomme de terre
5 càc de levure de bière en paillettes
5 càc de gomasio
1 càc d'ail en poudre
2 càc de persil plat ciselé

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Laver, éplucher et couper en gros morceaux les carottes.
Dans une casserole, couvrir les carottes, le KubOr et le jus de citron avec de l'eau.
Faire cuire les carottes, elles doivent rester fermes.
Une fois égouttées, les passer rapidement à l'eau froide pour qu'elles conservent leur couleur orange.
Dans un mixeur, réduire les carottes en tous petits morceaux (on ne doit pas en faire de la purée).
Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
Une fois cuite, l'éplucher et la réduire en purée.
Dans une casserole, préparer 1/2 litre de béchamel.
Une fois bien épaissie, y ajouter la levure de bière, l'ail en poudre et le gomasio.
Ajouter la purée de pomme de terre, la béchamel et le persil aux carottes.
Bien mélanger, c'est prêt.

mardi, avril 28 2009

Tartinade Carotte-Cumin

tarticarotte.jpg

Ingrédients :

250 g. de carottes
1 cube de bouillon KubOr
120 g. de tofu
1 càc de crème de soja
3 càc de jus de citron
2 càc de cumin en poudre
1 càc de curry en poudre
2 càc de graines de pavot
sel
poivre

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Peler, laver et couper les carottes en gros morceaux.
Placer les morceaux de carottes dans une casserole avec un KubOr.
Recouvrir d'eau et faire bouillir jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Égoutter les carottes et les passer au mixeur pour obtenir une purée.
Couper le tofu en dés.
Les ajouter aux carottes et mixer.
Ajouter la crème de soja et mixer, puis le jus de citron et mixer de nouveau, et enfin le cumin, le curry et les graines de pavot et mixer.
Saler et poivrer.
Conserver au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire avant de servir.