gateaunoix.jpg

Ingrédients :

1 yaourt au soja nature
150g. de farine
150g.de sucre roux en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4cl. d'huile de tournesol
3 càs de fécule de maïs
60g. de noix décortiquées et concassées
120g. de fruits (moi j'ai pris des figues vertes rafraîchies à l'armagnac, mais on peut très bien les remplacer par des pruneaux préalablement trempés dans du thé par exemple)

====================

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et la fécule de maïs.
Ajouter le yaourt et l'huile. Mélanger longtemps pour obtenir une pâte lisse et plus légère.
Egouter les fruits et les couper en petits morceaux.
Ajouter les noix et les fruits à la pâte. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.
Servir froid.