Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

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mercredi, mai 6 2009

Dessert "lacté" aux Biscuits

creme.jpg

Ingrédients pour 8 pots :

1 l. de lait de soja nature
100 g. de Petit Brun
6 càc de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'agar-agar pour une texture ferme ou 1/2 càc pour une texture fondante

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Mixer le lait et les biscuits.
Faire bouillir le mélange.
Passer au tamis en prenant soin de récupérer le lait aux biscuits.
Ajouter l'agar-agar selon la texture désirée, bien mélanger et faire bouillir de nouveau.
Or du feu, ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mixer.
Verser dans des ramequins, des pots, des verrines, ou autres et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
On peut remplacer les Petit Brun par des Speculoos ou des petits gâteaux anglais au gingembre par exemple

mardi, septembre 30 2008

Petits Biscuits au Chocolat et au Café

biscuits

Ingrédients biscuits chocolat :

50g de fécule de maïs
50g de cacao non sucré en poudre
160g de farine
3g de levure chimique (1càc)
1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
60g de sucre roux
1dl d'huile de tournesol
1dl d'eau chaude

Ingrédients biscuits café :

50g de fécule de maïs
200g de farine
3g de levure chimique (1càc)
1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
70g de sucre roux
1dl d'huile de tournesol
1dl de café très fort et chaud

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Verser tous les ingrédients dans un grand saladier puis malaxer.
La pâte obtenue doit rester un peu collante (rajouter un peu de farine si besoin)

préparation

Étaler au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée puis former vos biscuits à l'emporte-pièces.

café

Enfourner à 180°C 10 minutes pour les biscuits au chocolat et 15 minutes pour les biscuits au café, sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.