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Ingrédients pour 4 petites terrines :

5 ou 6 clémentines
40 cl. de jus d'agrumes frais (orange, pamplemousse et citron)
1 càs de vodka
2 càs de sucre roux en poudre
1 càc de cannelle en poudre
1 càc d'agar-agar

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Dans un grand bol, mélanger la vodka, la cannelle en poudre et 1 càs de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Éplucher à vif et épépiner les clémentines puis en retirer les suprêmes.

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Pour retirer les suprêmes : couper les extrémités jusqu'à la pulpe. Longer la clémentine avec un couteau bien aiguisé en laissant la partie blanche côté peau et en partant du sommet en formant un demi-cercle. Faire en sorte de garder la forme initiale. Aucune trace de peau ne doit rester. Au dessus d'un bol (pour récupérer le jus) couper de chaque côté du suprême, le plus prêt possible de la membrane.

Ajouter les suprêmes de clémentines à la vodka, couvrir d'eau, bien mélanger et laisser mariner pendant 1/2 heure.
Préparer le jus de fruits frais (filtrer le s'il y a des morceaux de pépins) auquel on ajoute 1 dernière càs de sucre en poudre. Bien mélanger.
Égoutter les clémentines et en disposer au fond des moules en silicone (pour un démoulage facile) ou au fond de moules tapissés avec du film plastique transparent.
Délayer l'agar-agar dans un petit peu d'eau et ajouter au jus d'agrumes.
Verser ce mélange dans une casserole sur le feu et chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Ôter du feu et verser dans les moules, par-dessus les segments de clémentines.
Attendre quelques minutes que le mélange commence à épaissir en refroidissant, puis recouvrir le mélange des suprêmes restants.
Placer au réfrigérateur recouvert d'un film plastique.
Les petites terrines seront prêtes à être démoulées et dégustées dans au moins 3 heures.