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Ingrédients pour 4 personnes :

1/4l. de lait de soja à la vanille
50g. de Speculoos
2 càc de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100ml. de crème de soja à cuisiner
2càc de sucre glace
1 sachet de Fixe Chantilly

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Au moins deux heures avant de commencer la recette, placer un saladier dans le congélateur et la crème de soja dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.
Dans une casserole, mixer le lait de soja aux Speculoos, puis porter à ébullition.
Passer au tamis, récupérer le mélange lait-Speculoos dans un récipient et laisser refroidir.
Sortir le saladier du congélateur. Y verser la crème de soja à cuisiner.
Faire monter la crème au batteur.
Une fois bien montée, y ajouter le sucre glace et le fixe chantilly sans cesser de fouetter.
Incorporer doucement le mélange lait-Speculoos froid à la chantilly.
Verser la mousse dans des ramequins et laisser une nuit au réfrigérateur.
Servir avec un ou deux Speculoos.