rhubarbe.jpg

Ingrédients pour la pâte :

250g. de farine
1càc de levure chimique
1càc de sel fin
10cl. d'huile de tournesol
10cl. d'eau très chaude

====================

patatarte.jpg

Verser tous les ingrédients dans un récipient hermétique en plastique.
Secouez la boîte (bien fermée!) de haut en bas et de gauche à droite plusieurs fois.
A l'ouverture, on découvre une boule de pâte qu'il faut encore pétrir à la main pendant 2 à 3 minutes.
Voilà! La pâte est prête! Il ne reste plus qu'à l'étaler et la placer dans un moule à tarte (pas besoin de le beurrer puisque cette pâte à l'huile, déjà bien grasse, n'attachera pas au plat!)

Ingrédients pour la garniture :

450g. de rhubarbe lavée, épluchée et coupée en petits morceaux
20cl. de crème de soja
125g. d'amande en poudre
1càs de confiture de rhubarbe
100g. de sucre roux en poudre

====================

tarte.jpg

Placer la rhubarbe en morceaux sur le fond de tarte.
Dans un grand bol, mélanger la crème de soja, l'amande en poudre, la confiture de rhubarbe et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser la préparation uniformément sur la rhubarbe.
Placer au four à 250°C pendant 35 minutes.
Servir une fois que la tarte a refroidie.