Ingrédients secs:


1 verre (20cl) de gluten
2 càc de paprika ou piment
2 càs de levure maltée
1 càc de poivre

Ingrédients humides:


3/4 verre d'eau froide
2 càs d'huile d'olive
1 càs de sauce soja

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boule
Mélanger bien tous les ingrédients secs dans un grand bol et ajouter le mélange d'ingrédients humides en remuant avec une fourchette.
Continuer à pétrir la pâte élastique obtenue pendant quelques minutes.

coupage
Couper la boule en deux puis chaque morceau en deux et ainsi de suite pour obtenir la taille souhaitée pour votre recette.
Attention les morceaux de seitan grossissent pendant la cuisson.

cuisson

Préparer un bouillon de légume et le porter à ébullition ou plus simplement faire bouillir de l'eau et ajouter un Kub Or© ou deux.
Plonger les morceaux de seitan et baisser le feu, l'eau ne doit pas bouillir pendant la cuisson!
Laisser cuire 8 à 10 minutes et égoutter le seitan en gardant le bouillon pour une conservation éventuelle.

seitan

Voilà votre seitan est prêt, il ne vous reste plus qu'à l'utiliser dans vos recettes pour remplacer la viande.
Si vous n'utilisez pas tout vous pouvez conserver le seitan dans son bouillon de cuisson et le mettre au réfrigérateur.

On a même une vidéo pour illustrer tout ça! Merci Gaël.