Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche, mai 3 2009

Béchamel Vegan

Ingrédients pour environ 1/2 litre de sauce :

1/2 l. de lait de soja nature
20 g. de margarine
10 g. d'huile d'olive
30 g. de farine
10 g. de maïzena
1/2 càc de noix de muscade râpée
1 càc de sel fin
1 càc de poivre

====================

Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre la margarine.
Y ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Mélanger la farine et la maïzena.
Tamiser le mélange.
Toujours à feu très doux, ajouter petit à petit, tout en mélangeant, la farine et la maïzena à l'huile et la margarine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Continuer à cuire (sans coloration!) pendant 5 minutes.
Ajouter petit à petit le lait de soja froid tout en fouettant pour bien mélanger la pâte et éviter les grumeaux.
Mélanger doucement et constamment jusqu'à ce que la béchamel ait bien épaissie.
Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre et bien mélanger

samedi, octobre 18 2008

Mayonnaise Vegan

Ingrédients :

1 càs de crème de soja
1 bonne càs de moutarde
Huile de tournesol
Sel et poivre

====================

Dans un bol, mélanger au fouet la crème de soja et la moutarde.
Ajouter une petite quantité d'huile et émulsionner comme une mayonnaise classique.
Tout en fouettant verser l'huile petit à petit pour obtenir la quantité de mayonnaise désirée
Saler et poivrer