Les Adorateurs de Seitan - Recettes végétaliennes

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lundi, octobre 27 2008

Kartoffelsalat (salade de pommes de terre)

kartoffelsalat.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

800g. de pommes de terre
1 oignon
6 càs de vinaigre de vin blanc
1 càc de moutarde
4 càs d'huile de tournesol
2 càc de persil italien ciselé
1 càc de sucre
sel
poivre

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Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Éplucher les pommes de terre cuites, les couper en demi-rondelles et les placer dans un saladier.
Éplucher et ciseler les oignons.
Verser le vinaigre de vin blanc dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à légère ébullition.
Toujours sur le feu, ajouter la moutarde et l'huile et mélanger.
Ajouter le sucre, saler et poivrer et mélanger.
Lorsque le mélange bout, ajouter les oignons ciselés et les faire cuire quelques instants.
Verser la vinaigrette chaude sur les pommes de terre et bien mélanger.
Laisser reposer pendant 1/2 heure.
Ajouter le persil italien juste avant de servir.

Rémoulade de Radis-raves


remouladeradis.jpg

Ingrédients :

4 radis-raves
10 cornichons extra-fins
1 bouquet de persil plat
1 poignée de câpres (facultatif)
4 grosses càs de mayonnaise vegan
1 càs de moutarde
Sel et poivre

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Laver et râper finement les radis-raves.
Mixer les cornichons (et les câpres) avec le persil.
Au fond d'un saladier, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
Ajouter les cornichons et le persil.
Bien mélanger.
Ajouter les radis-raves. Mélanger.
Placer au réfrigérateur au moins 1/2 heure.

samedi, octobre 18 2008

Coleslaw Vegan

coleslaw.jpg

Ingrédients :

300g de chou blanc
3 carottes moyennes
1/2 oignon
1 bonne càs de moutarde
1 càs de crème de soja
Huile de tournesol
1 càs de sucre
1 càs de vinaigre de cidre
sel et poivre

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Dans un saladier, mélanger le chou couper fin, les carottes râpées et l'oignon haché.
Pour la sauce, préparer d'abord une mayonnaise vegan (2 ou 3 càs) et ajouter le sucre, le vinaigre de cidre.
Verser la sauce dans le saladier, bien mélanger et mettre au frigo une heure avant de servir.