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Ingrédients pour 24 bonbons :

200 g. de chocolat noir
2 càs de crème de soja liquide
30 g. de sucre glace
8 Speculoos

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Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
En dehors du feu, fouetter le chocolat pour obtenir une préparation bien lisse.
Y ajouter 1 cuillère à soupe de crème de soja.
Fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'un chocolat lisse.
Y ajouter le sucre glace.
Fouetter la préparation une dernière fois pour obtenir une belle pâte satinée.
Écraser 4 Speculoos très finement pour en faire de la poudre.
Bien mélanger la poudre de Speculoos au chocolat, ajouter la seconde cuillère à soupe de crème de soja et remettre le chocolat au bain-marie sans cesser de mélanger.
Écraser 1 Speculoos très finement pour en faire de la poudre.
Utiliser cette poudre de Speculoos et les 3 gâteaux restants cassés grossièrement pour tapisser le fond des petits moules.
Placer la préparation chocolat-Speculoos par-dessus en pressant bien avec les doigts pour que les bonbons puissent prendre une belle forme bien pleine.
Laisser au réfrigérateur au minimum 3H avant de démouler les bonbons.
Ils se conservent recouverts de film étirable au réfrigérateur.